外国语学院与上海儿童医学中心下属洽谈合作

时间:2019-04-05 01:23:23 来源:吴农业网 作者:匿名
  

11月21日下午,隶属于外国语医学院的上海儿童医学中心在闵行校区杨勋大厦举行了合作会议。外国语学院院长胡开宝,上海儿童医学中心党委书记江帆,双方语言专家和儿童专家出席了会议。会议由胡开宝主持。

胡开宝首先介绍了外语学院的概况。目前,外语院校外语和文学一级学科跻身全国前十名,从教师队伍建设,学科发展,人才培养,国际教育等方面引进外语。产学研合作等学院的快速发展。在产业,学术和研究方面,他希望语言学科能够满足国家战略需求,直接服务于社会。他期待着外语学科的理论优势以及与上海儿童医学中心在儿童语言康复和儿童语言障碍治疗领域的实质性合作。

江帆介绍了上海儿童医疗中心的资源和优势。作为上海着名的儿童医院,他们拥有许多经验丰富的儿童语言障碍治疗专家,在临床治疗和案例研究方面具有不可替代的优势。他们希望结合外语学校语言理论研究的优势,开发更多治疗儿童语言障碍的工具,希望双方在项目申报,人员培训,科研和教学方面进行合作。

参与的专家根据各自的学术背景提出了如何合作以及合作领域的建设性解决方案。

作者:

外国语学院杨东东